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しし肉の燻製にチャレンジ!

 今朝のひるがのは晴れ!昨晩の積雪は僅か3センチほどでした。

今年はほんとによくしし肉をいただきます。たくさん捕れているようです。
そこで、燻製にチャレンジしました。
肉に塩をすりこみ、酒・醤油・ローリエ・胡椒・はちみつを混ぜ一晩漬け込みます。

そして、半日室内に干します。

乾きが悪いので扇風機で強制乾燥。

さくらのチップで4時間70度で燻製します。

この季節の外での作業はこたえます。七輪を用意して暖をとりながら作業をしました。

手間暇かけるだけの事はあります。完成!

ビールのつまみに最高でした。おいしかったです。

今年食べたしし肉シリーズではこれが最高においしい!
次回は、漬けだれを変えて挑戦してみます。

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