今日のひるがのは雪。福井は大変なことになってるみたいですけど、こちらは大した積雪ではありません。
コテージは変わったかまくらが。
今年はしし肉をよくいただきます。さすがに飽きてきたので、チャーシューにしてみることに。
タコ糸で縛ります。
ダッチオーブンに油をひき、肉の表面に焼き色をつけます。
そして、醤油・酒・砂糖・酒・みりん・だし・コンソメ・ねぎ・しし肉を入れ蓋をして2時間。
(弱火で)
できあがり!見た目はあまりよろしくありませんが・・・
切ってみると・・・ちゃんとチャーシューになってました。
臭みも残らずおいしかったです。初挑戦にしてはなかなかの出来栄え!!
保存もききますのでお勧めです。(食べちゃいましたが・・)